首页 > > 新闻动态 >> 地方快讯

省信访工作督查组赴黄石市督查信访工作责任制和信访法治化建设工作

作者:湖北省信访局日期:2018/6/21 11:13:01已浏览:492来源:黄石市信访局 分享:


61213日,省信访督查专员、省检察院司法行政事务管理局局长刘大举一行赴黄石市开展信访工作责任制和信访法治化建设等工作专项督查。

督查组一行深入大冶市、市检察院等地行了实地检查,与负责同志见面,交任务、压责任、进网络、查案件、提要求,帮助基层做好政策和法治宣传,推动化解信访问题。


督查组要求,一是深化对信访工作的认识,加强依法分类处理,深入分析信访矛盾的成因,制定有效的化解措施;二是层层压实信访工作责任,尤其是党委政府的主体责任、职能部门的主管责任、信访部门的主抓责任,认真研究政策,明确工作重点;三是注重工作效果,改进工作方法,完善工作机制,扎实推进信访工作责任制落实和信访工作法治化建设。