首页 > > 新闻动态 >> 地方快讯

张维国在竹山县下访接待群众督办信访事项时强调 用真心动真情下真功研究民生问题 切实为群众办实事做好事解难题

作者:湖北省信访局日期:2018/8/24 18:23:29已浏览:488来源:十堰日报 分享:

823上午,湖北省政协副主席、十堰市委书记张维国深入竹山县得胜镇复兴村下访接待信访群众,倾听信访群众诉求,督办解决信访事项。他强调,各级领导干部要始终坚持以人民为中心的发展思想,用真心、动真情、下真功研究民生问题,切实为群众办实事、做好事、解难题,不断满足人民群众对美好生活的向往。


今年初,得胜镇复兴村三组村民金国富反映,该村718人居住在与通村公路一河之隔的河对岸,由于没有桥梁、河水阻隔,导致这些群众出行困难,而且还存在吃水困难等问题。针对群众反映的这些问题,竹山县及得胜镇高度重视,组织专班现场研究确定了解决方案。今年5月,复兴村三组连接河对岸的桥梁建设和专用饮水管铺设同时开工,近期可竣工投入使用。

张维国实地察看群众反映事项的办理情况后,来到金国富家中,拉着他的手关切地询问:“怎么样老金,你反映的问题解决得是否满意,还有哪些意见和建议?”金国富满意地回答:“不仅解决得很好,而且村里低保供养、贫困家庭子女上大学补助等问题都得到了有效解决。”张维国鼓励金国富要带领更多村民团结一心奔小康。


张维国强调,深入基层是解决信访问题的关键,干部下访是从源头做好信访工作的有力措施。各级领导干部要把关系群众切身利益的每一件事都当成天大的事来办,对群众信访反映的问题,要深入实地、查看实情、拿出实招、务求实效,把下访接待群众与定点接访、主动约访、事后回访、调研走访等有机结合起来,真正变群众上访为干部下访,不断提高解决信访问题的质效。要与信访群众一起商量解决问题的办法,用群众看得见、摸得着的实际行动,赢得广大人民群众的信赖和支持。