首页 > > 新闻动态 >> 地方快讯

武汉开展第8次市区领导干部下基层大接访,现场解决问题88个

作者:湖北省信访局日期:2018/9/22 11:15:10已浏览:395来源:长江日报 分享:

9月21日,武汉市开展第8次市区领导干部下基层大接访行动,319名市区领导干部分赴各区各街道,全天共接待来访群众376批882人,现场解决问题88个。市人社局等19家职能部门同步组织开展本系统领导干部下基层大接访活动。

武汉市委副书记、市长周先旺赴江汉区接访。家住民权路新峰广场住户余先生反映,因房地产开发公司经营不善退出武汉市场,导致277户住户至今无法办理房产证。周先旺要求,要成立专班深入研究,立足解决问题,化解矛盾,积极回应群众合理诉求,让居民住得安心踏实。百营广场拆迁户黄女士反映,家里的房子1993年拆迁后,拆迁单位因资金链断裂无力完成后续还建安置工作,也未能按期支付拆迁过渡费。黄女士等10户居民一直没有得到安置,只能长期在外租房。周先旺当即协调各方商议解决并达成一致。他请黄女士转告街坊们,让他们放心,安置房都已有着落,争取让大家早日搬进新居。针对两起信访事项,周先旺要求,既要解决具体问题,但也不能就事论事,而是要为类似问题的解决找到有效路径,要主动解决群众反映的问题,不要都等到上访才去解决。他同时要求各区、各部门要对开发商资质严格把关,不要再留下类似历史遗留问题。

武汉市政协主席胡曙光在江岸区接访。约定2017年10月交房的二七新江岸生活广场,因相关资料申报等问题导致该项目规划竣工验收手续办理滞后,至今未能向业主交房。业主代表强烈要求,尽快解决问题,盼望早日搬进新家。从市区相关部门及项目建设方了解问题症结所在后,胡曙光要求,区街及相关部门按规定尽快指导帮助建设方完善报备审批手续,共同努力,争取让业主今年“十一”前领到新房钥匙。