首页 > > 新闻动态 >> 地方快讯

咸宁:市委书记丁小强赴通山县下沉接访

作者:湖北省信访局日期:2018/10/25 14:36:25已浏览:46来源:咸宁市信访局 分享:


23日,市委书记、市人大常委会主任丁小强深入通山县,开展下沉接访活动,倾听诉求察民情,依法依规解民忧。

在通山县信访视频接待室,丁小强与来访群众围坐一起,面对面接待群众来访。

针对大路乡神堂村村民夏某合同工程款纠纷问题,丁小强详细了解事件来龙去脉和有关诉求,现场责成乡政府和县直相关部门限期解决。

通山县港湾花园业主代表张某反映住户无法办理不动产证。丁小强一边认真记录,一边询问有关情况,并与通山县有关部门负责人共同研究,要求通过法律手段、按照程序解决群众诉求。

在了解企业职工朱某反映的情况后,丁小强结合相关政策法规向她耐心解释、讲清道理、摆明事实、增进理解。在听信访人方某诉求后,丁小强要求相关部门进一步核实政策,及时给予答复。

丁小强指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极践行以人民为中心的发展思想,自觉把群众观点、群众路线贯穿到信访工作全过程。要把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难。要以解决群众反映最强烈、老百姓最关心的问题为着力点和切入点,用心、用情、依法、依规做好接访和答复工作。

丁小强强调,要切实履职尽责,坚持实事求是、依法依规,不断更新工作思路、创新手段办法,妥善化解各类信访积案。对于群众反映的合理性诉求,要立即着手解决。对于不合理诉求,要耐心做好解释和疏导工作,让群众理解满意。领导干部要转变工作作风,主动沉下去,到信访矛盾突出的地方接待群众,到信访工作比较薄弱的地方现场办公,推动工作重心下移,切实解决一批信访问题,起好示范带头作用。