首页 > > 新闻动态 >> 地方快讯

宜昌:宜都市邀请新闻媒体参与信访事项实地公开督查

作者:湖北省信访局日期:2018/11/12 15:15:31已浏览:60来源:宜都市信访局 分享:


1030号,宜都市委群工部协调督办专班到该市红花套镇周家河村5组,就村民杨玉平信访事项办理情况进行实地公开督查,市新闻中心记者首次应邀陪同。

据了解,自2015年以来,杨玉平居住地因排水系统不畅,导致雨后房屋多次被淹,给其带来较大生活不便和经济损失。为此,他多次向上级有关部门反映,请求给予解决。当天,督查专班、记者与当地相关负责同志一同来到杨玉平家中,实地查看现场、了解问题。经过多方协商,结合该区域的项目建设整体规划,最终达成通过拆迁解决房屋淹水的共识。

面对记者的提问,杨玉平坦言,因为地理环境所限,要根治水患需要大量资金投入,自己能理解镇、村二级的困难。房屋淹水时,镇、村干部还多次帮助抢险,也愿意配合镇政府通过搬迁彻底摆脱困境。        

由新闻媒体参与信访事项实地公开督查,是推进信访工作制度改革、打造阳光信访的有益探索,旨在通过对信访事项处理过程的实地公开调查,进一步压实基层信访工作责任落实落地落细,真正做到“案结事了”。