首页 > > 新闻动态 >> 地方快讯

鄂州:刘海军到市信访局接访调研

作者:湖北省信访局日期:2018/12/3 17:04:29已浏览:36来源:鄂州市信访局 分享:


123日,鄂州市委副书记、代市长刘海军到市信访局接待来访群众并调研座谈,要求提高政治站位,涵养为民情怀,提升政策水平,努力破解新形势下信访工作难题。

刘海军先后接待来访群众3批、51人次。对他们反映的噪音扰民、拖欠工资、电力改革等问题,当场提出解决化解的意见。

刘海军强调,要努力提高政治站位,以习近平总书记关于信访工作的重要论述为指引,扎实做好新时代信访工作,为经济社会发展凝聚民心。要努力涵养为民情怀,群众来访寄托着他们对党和政府的信任和期盼,要用爱心、耐心、责任心对待每位群众,千方百计赢得理解和支持。要努力提升政策水平,熟练掌握相关法律法规和政策规定,勤于学习、善于思考,提升应对复杂工作局面、维护正常秩序的能力和水平。要努力破解新形势下信访工作难题,积极适应社会主要矛盾的新变化,以积案化解为重点,坚持开门接访、主动约访、带案下访、上门回访,促进案结事了,真正打通联系服务群众的最后一公里。