首页 > > 新闻动态 >> 地方快讯

随州:陈瑞峰在接访时强调 全力维护随州和谐稳定大局

作者:湖北省信访局日期:2019/1/4 16:37:30已浏览:39来源:随州市信访局 分享:

12日,随州市委书记陈瑞峰到市信访局接访,研究解决碧桂园小区云山竹语片区的用水问题,强调要始终坚持以人民为中心的发展思想,全心全意为老百姓办实事、解难事、谋福祉,让居民享受有品质的生活,为推动随州高质量发展和建设品质随州创造良好的社会环境。

陈瑞峰听取了碧桂园业主代表的诉求及开发企业、市水利局、市规划局、市供水公司、市供电公司关于工作推进情况的汇报。他指出,当前随州正处在高质量发展的黄金机遇期,城市建设、产业发展的速度越来越快,用水、用电等各方面的保障需求会越来越大,政府各相关部门在政策研究、规划制定、工程建设时,一定要有超前意识和长远眼光,使各项工作具备前瞻性、科学性和可行性,让群众生产生活得到有力保障;企业也要积极履行社会责任,切实在维护社会和谐稳定中发挥应有作用。

针对碧桂园小区业主用水问题,陈瑞峰强调,政府有关部门要切实履行监管职责,监督企业按承诺时限完成工程建设;业主代表要发挥纽带作用,做好宣传、沟通、解释工作,争取广大业主的理解,维护小区稳定;在工程完工之前,企业和相关部门要制定应急预案,保障小区居民用水。要举一反三,在全市进行一次排查,务必把存在的问题及时解决到位,务必把春节期间各方面服务保障工作落实到位,切实维护好随州和谐稳定的大好局面,确保让广大市民过一个欢乐祥和的春节。