首页 > > 新闻动态 >> 地方快讯

十堰:陈新武在郧西县接待来访群众时强调 依法依规解决好群众合理诉求

作者:湖北省信访局日期:2019/1/28 11:32:06已浏览:320来源:十堰市信访局 分享:

时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?126日,十堰市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

“老人家,您好!我们来就是帮您解决实际问题的,您有什么困难,可以详细说一说。”在郧西县城关镇信访大厅,陈新武热情接待了老人王德风。王德风反映生活困难,低保被取消,要求给予政策解释,恢复其享受的低保救助。

在认真了解王德风的有关情况后,陈新武向她耐心解释、摆明事实、讲清道理,并叮嘱当地负责同志要时刻把困难群众的冷暖放在心上,用足用活各项惠民政策,帮助老人解决实际困难;同时督促老人子女履行赡养义务,让老人晚年生活更有保障。

郧西县城关镇居民焦福反映自家楼顶被别人搭建了违章建筑,后虽被县城管综合执法局拆除,但拆除中楼面受损导致房屋漏水。陈新武要求,郧西县相关部门要认真做好相关后续工作,绝不能 “一拆了之”;要通过举一反三,查找同类问题,一并解决到位,切实维护好群众的合法权益。

接访中,陈新武强调,基层是群众信访的源头,深入基层是解决信访问题的关键,领导下访是从源头做好信访工作的有力措施。各级领导干部要坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,沉入基层、下到一线,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,不断降低信访存量、最大限度减少增量;要牢固树立以人民为中心的发展思想,带着对群众的深厚感情和责任,落实好党的惠民政策,依法依规解决好群众合理诉求,全力维护社会大局持续稳定。信访部门要全程跟踪督办,做好有关部门的协调工作和群众沟通工作,做到件件有回音、事事有着落。