首页 > > 新闻动态 >> 地方快讯

仙桃市市长余珂调研全市信访工作

作者:湖北省信访局日期:2019/5/8 16:04:12已浏览:133来源:仙桃市信访局 分享:

57日,仙桃市市长余珂到市信访局调研工作,指出信访工作处在社会治理的一线、社会稳定的底线,使命光荣,责任重大,要发扬不怕苦、不畏难的精神,主动担责、主动负责、主动尽责,全力维护和谐稳定社会环境。

余珂强调,做好信访工作,关键是要解决问题、化解矛盾。要全面排查矛盾纠纷,准确摸清状况,掌控动态变化。进一步压实领导责任、属地责任、主管责任,及时就地解决群众合理诉求,抓早抓小,将矛盾纠纷化解在萌芽状态。运用好会商机制、领导接访机制、律师接访机制、考核机制、信访干部培养选拔机制。强化保障,完善信访部门办公场所和软硬件设施。加强队伍建设,建设一支有责任感、有敏锐度、有情怀的信访工作队伍,提升信访工作能力和水平,不断开创信访工作新局面。