首页 > > 新闻动态 >> 地方快讯

刘芳震到恩施州信访局接访 倾听群众诉求 协调解决问题

作者:湖北省信访局日期:2019/5/27 15:57:46已浏览:287来源:恩施州信访局 分享:

523日,恩施州委副书记、州长刘芳震到州信访局接访,倾听来访群众诉求,耐心细致地宣传政策,协调解决有关问题。他强调,信访工作是党和政府联系人民群众的纽带和桥梁,要站在对群众高度负责的角度,换位思考,分类处置,切实解决好群众合理诉求。

利川市忠路镇来访群众反映通组公路路况差,出行不便,请求解决。刘芳震说,解决好农村水、电、路、网、房问题,是精准扶贫补短板的重要内容,群众对修路的期望十分迫切,脱贫攻坚前线指挥部要加快项目实施进度,确保尽快投入使用。相关部门要想方设法解决好项目所需水泥、砂石料供应紧张、价格偏高等突出问题,对恶意哄抬价格的企业,有关部门要加大约谈和打击力度。他强调,要通过正面宣传,引导群众积极主动参与到脱贫攻坚战中来,为项目实施创造良好环境。

针对巴东县茶店子镇一户贫困户危房改造资金没有落实的问题,刘芳震在听取群众的有关诉求后指出,脱贫攻坚要聚焦“两不愁、三保障”,进一步落实“准”“实”要求,下足绣花功夫,确保不落一户、不落一人;对于扶贫工作中发现的各类问题要举一反三,全面整改、彻底整改,确保按时保质交账;加强扶贫领域干部作风建设,严肃整治扶贫领域的形式主义、官僚主义问题,用实干作风推动扶贫政策落实落地。

当天,刘芳震还与州财政、卫健委、医保等部门研究了特殊大病患者群体的医疗报销和民政救助问题。刘芳震说,群众看病和就医是重大民生问题,没有全民健康就没有全面小康,要尽快完善有关政策,解决好群众因病致贫、因病返贫的问题;要加强医保基金管理和统筹使用,让基金发挥最大效应,不断提高医保政策的普惠性和公平性。