首页 > > 新闻动态 >> 地方快讯

随州广水:黄继军面对面 倾听群众呼声 心连心化解信访矛盾

作者:湖北省信访局日期:2019/5/28 14:17:14已浏览:178来源:随州市信访局 分享:

523日,广水市委书记黄继军到市信访局接待来访群众3批、4人次,面对面帮助解决群众实际困难。

来访群众吴某是广水市应山街道办事处北正街居民,反映自家楼下商户每天凌晨工作,噪音很大难以入眠,严重影响生活,请求政府解决。黄继军认真倾听其诉求,要求市信访局牵头协调有关职能部门,核实反映情况,加紧解决信访人反映的问题。

来访群众刘某反映其弟在市农业机械学校房屋修缮施工中受重伤致一级伤残,赔偿治疗费用未落实。黄继军要求市农业农村局等作为学校施工项目监管单位,在赔偿未到位情况下,积极筹集资金,帮助解决伤者手术费用。有关方面要依法加大追赔力度,保障好伤残者的合法权益,来访人对接访处理表示感谢!

黄继军强调,群众利益无小事,始终坚持以人民为中心,依法维护群众的合法权益;各职能部门对来访群众反映的问题要及时核实,认真协调,扎实督办;建立矛盾纠纷合力化解机制,上下齐抓共管,部门协调联动,进一步加大积案化解力度;切实帮助群众解困帮难办实事,真正让群众有公平感、获得感和幸福感。