首页 > > 新闻动态 >> 地方快讯

恩施州:视频连线“零距离”,领导接访“面对面”

作者:湖北省信访局日期:2019/6/5 10:51:49已浏览:296来源:恩施信访 分享:

今年以来,湖北恩施州推进视频接访常态化运用,州、县两级领导干部通过延伸至乡镇的视频系统接待来访群众,将“群众跑上找领导”变成“领导视频连线群众”,群众在家门口就可以和领导干部“面对面”交流,实现让数据多跑路,让群众少跑腿,减少群众的维权成本,推动信访矛盾就地妥善化解。


3月10日,恩施州委书记柯俊视频接访利川市信访群众,研究化解群众反映部分村级公路未能硬化出行不便问题。

恩施州是山区,部分乡镇、村寨距离县城、州城较远,领导开门接访群众要跑路,领导主动下访来回耗时长。通过视频接访,进一步畅通了信访渠道,方便群众反映诉求,减轻了群众信访成本的同时,促进工作重心主动下移。


5月23日,恩施州委副书记、州长刘芳震视频接访巴东县信访群众,通过视频协调相关部门解决贫困户危房改造资金落实问题。


5月30日,州委副书记、州委政法委书记柯东海频接访巴东县信访群众,协调解决群众合理诉求。

群众能与州、县领导干部直接交流,面对面接访、面对面回复、面对面交办,实时解答群众疑惑,有效缓解了群众的激动情绪,拉近了群众与接访领导和责任单位的距离,提升了公信力和工作效率,强化了群众对政府的信任和对问题化解的信心。