首页 > > 新闻动态 >> 地方快讯

十堰:陈新武在郧西县下访接待群众 强调全力改善民生化解矛盾

作者:湖北省信访局日期:2019/6/26 9:31:11已浏览:200来源:十堰市信访局 分享:

近日,十堰市委副书记、市长陈新武到郧西县关防乡、上津镇下访接待群众,现场协调解决有关信访问题时强调,要深刻把握以人民为中心的发展思想,依法及时解决群众合理诉求,全力改善民生化解矛盾,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

在关防乡蔡家场村村委会,村民陈某反映的所在村组村民出行不便。陈新武深入实地了解有关情况,得知目前该县已经将通组公路列入计划,他叮嘱当地干部要抢抓有利天气,加快施工进度,保质保量早日打通这条致富路。上津镇十八盘村村民陈某反映,当地有条通往香口乡的断头路多年来没有打通,希望政府能够给予支持。陈新武了解情况后,与基层干部共同研究解决办法,要求郧西县要举一反三,加大排查,全力补齐基础设施短板,千方百计改善群众出行条件。

陈新武强调,要坚持重心下移、关口前移,多到条件艰苦、情况复杂、矛盾突出的地方解决问题,切实把工作做到群众心坎上。推动领导干部接访下访规范化、制度化、常态化,着力将矛盾化解在基层、化解在萌芽状态。开展信访矛盾化解攻坚,强化属地责任和领导责任,坚持不懈化解信访积案,确保社会大局持续稳定。耐心细致做好群众思想工作,妥善化解群众矛盾和纠纷,搭好党和群众之间的连心桥。