首页 > > 新闻动态 >> 地方快讯

这个巡查组督办信访积案,办结率100%

作者:湖北省信访局日期:2019/7/1 17:12:05已浏览:198来源:长江日报 分享:

6月27日,武汉市委作风巡查第一组召开“深化作风巡查信访积案化解” 工作推进会,总结上半年作风巡查信访积案化解工作,进一步推进信访积案化解目标落到实处,长江新城、武汉新港、江岸区、黄陂区、新洲区以及市交通运输局等18个市直单位负责同志和信访部门负责人参加会议。

今年来,武汉市作风巡查第一组按照市委的统一部署和要求,认真落实督办推动江岸区、黄陂区、新洲区等5个区,以及18个市直单位495件信访积案化解,初步实现了市委、市政府提出的“减存量、抑增量”的目标。截至620日,负责督办的495件信访积案中,目前总体办结率为100%,化解率为91.9%

武汉市委作风巡查一组要求,各单位在下一阶段继续主动发现问题,着力发现“信访、作风、工作”三类问题,解决好“问题背后的问题”,以好的作风抓工作、促落实,主动沟通协调、凝心聚力形成工作合力,不断推动信访积案化解工作。