首页 > > 新闻动态 >> 地方快讯

老百姓反映的事情就是党委政府关心的事情——黄冈市党政主要领导带头下访包案解难题

作者:湖北省信访局日期:2019/7/5 10:08:33已浏览:166来源:黄冈市信访局 分享:

今年以来,黄冈市大力推进领导干部下访接待群众工作,党政主要负责同志带头接访下访、包案督办,推动化解一批信访突出矛盾。

市某民办小学因进出道路问题与相邻社区产生矛盾纠纷,学校负责人郭某多次找有关部门和居委会协商均没有得到解决。

57日上午,省人大常委会副主任、黄冈市委书记刘雪荣到市群众信访接待服务中心接访,在听取郭某诉求后,指出学校是教书育人的地方,必须保持出行安全畅通。明确由副市长、公安局长上官福令牵头,市公安局、市城管执法委、市教育局等部门协助办理,一个月内解决了该信访问题,清除了学校门口堆积的建筑垃圾,牵走了乱搭乱接的电线,拆除了堵住校门通道的围墙,并落实学校“门前四包”责任分工,建立卫生环境管理长效机制。66日上午,刘雪荣回访信访人,郭某连声表示:“满意、非常满意”。

2018929日,信访人卢某到市群众信访接待服务中心反映,由于小区毗邻武汉至黄冈城际铁路,导致无法正常接通天然气,生活十分不便,请求政府帮助解决。市委副书记、市长邱丽新了解情况后,及时联系市信访局、市交通运输局、黄州区政府等成立工作专班。与中铁武汉局多次沟通协商,形成解决方案。随后,多方筹措资金、加快施工进度,在20194月建成天然气管道连接工程,社区群众对此非常满意。今年613上午,信访人卢某代表社区群众给邱丽新送来一面 “心系群众,排忧解难”的锦旗。