首页 > > 新闻动态 >> 地方快讯

7月部分市、县领导带头接访解民忧

作者:湖北省信访局日期:2019/7/19 15:41:42已浏览:271来源:市州信访局 分享:

咸宁通城

71日上午,通城县县委书记熊亚平来到县信访局接待来访群众。当天,共接待来访群众9批、21人次,主要涉及劳动社保、拆迁安置补偿、人事编制等方面问题。

县市场开发服务中心职工苏某一行4人反映,目前中心创收一直下滑,单位职工工资待遇得不到保障。熊亚平仔细询问了职工的生活状况和中心的资产重组和管理情况,答复将结合县城投改革和新的农贸市场规划建设,统筹安排逐步解决县市场开发服务中心历史遗留问题。同时他要求,县市场开发服务中心要向市场找出路,强化运营管理,优化市场环境,发挥市场最大效益。

黄冈

717日,黄冈市委副书记、政法委书记张社教到市群众接待服务中心接访,随机接待来访群众2批、16人次。

针对信访人吕某反映的生活保障问题,张社教要求责任单位深入核实情况,并主动协调民政、人社部门做好政策对接,切实解决信访人生活困难问题。信访人喻某反映地块规划审批问题,张社教详细宣讲了有关政策法规,并针对疑问逐一给予解答,喻某表示理解与支持。

黄冈黄梅

717日,黄梅县县长刘欲晓在县信访局接访,接待来访群众23人次,主要涉及房屋产权登记及企业改制等历史遗留问题,值班律师参与接访。

接访中,刘欲晓现场督办相关责任单位拿出解决群众合理诉求的有效办法,并要求对类似问题进行深入调查研究,形成合法、合规、操作性强的政策性建议。县信访局要强化跟踪督办,督促责任单位严格做到“见人见事见面”,确保问题早日解决,避免群众多跑腿。