首页 > > 新闻动态 >> 地方快讯

荆门:张爱国在市信访局接待群众来访时强调 坚持依法公正办事 维护群众合法权益

作者:湖北省信访局日期:2019/7/24 15:58:42已浏览:243来源:荆门市信访局 分享:

723日上午,荆门市委书记张爱国到市信访局接待来访群众5批、5人次,主要涉及房屋办证、小区电改、社会保障、离退休手续办理以及房屋征迁补偿等问题。

接访中,张爱国强调,群众利益无小事,各级领导干部要带着深厚感情,以高度负责的态度解决好关系群众切身利益的困难和问题。对应该解决而没有解决的,信访部门要加强协调督办,督促相关责任单位限期办理,把问题解决在萌芽状态、解决在基层;对不能马上解决的疑难信访案件,既要耐心细致地做好解释疏导工作,又要深入调查研究,找准症结所在,推动问题解决。对群众反映的诉求和问题,相关部门要坚持公平、公开、公正的原则,依法依规予以办理,保障群众合法权益,切实维护社会和谐稳定。