首页 > > 新闻动态 >> 地方快讯

7月部分市、县领导带头接访解民忧(二)

作者:湖北省信访局日期:2019/8/2 17:29:06已浏览:161来源:市州信访局 分享:

黄石

715日上午,黄石市委副书记、市长吴锦到市信访局现场办公,研究解决突出信访问题,强调要认真学习习近平总书记对信访工作的重要指示批示精神,真情实意开门接访多措并举化解突出信访问题;市、县领导干部带头做好信访工作,坚持带案下访、包案接访;综合施策,精准发力,完善信访问题发现机制、办理联动机制、源头处理机制,不断提高信访工作专业化、法治化、信息化水平,努力增强群众的获得感、幸福感、平安感。

襄阳

7月8日,襄阳市襄州区委副书记、区长黄进到区信访局接待群众,面对面倾听群众诉求,涉及拆迁补偿、不动产权证办理、案件执行难、工程款结算等问题。他强调,要进一步提高源头治理信访问题的能力和水平,把源头和基层作为信访工作的着力点与工作重心,注重源头化解,完善矛盾纠纷排查化解机制,加强信访法治宣传教育,引导信访群众正确行使权利,依法理性反映诉求,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。

7月15日上午,襄阳市襄州区委书记杨兴铭到区信访局接待来访群众,强调要强化为民宗旨,积极化解矛盾,设身处地站在群众立场上想问题、办事情,真正把工作做细做实做到位;引导群众依法合理表达诉求,推动问题在基层解决,把矛盾化解在萌芽状态;对群众反映的合理诉求,相关部门要认真梳理,逐项研究,依法依规解决给予解决,给人民群众一个满意的答复。