首页 > > 新闻动态 >> 地方快讯

武汉市开展今年第七次市区领导干部下基层大接访

作者:湖北省信访局日期:2019/8/5 9:04:10已浏览:178来源:长江日报 分享:

729日至31日,武汉市开展今年第7次市区领导干部下基层大接访行动, 343名市、区领导干部接待信访群众306651人次。

湖北省委副书记、武汉市委书记马国强在武昌区走访下访,实地调研徐家棚街团结集团、团结新村社区等地城中村改造和村集体经济发展情况,并召开座谈会。他强调,城中村改造是提高群众生活质量、改善城市整体形象的重要措施之一,是一项复杂的系统工程,面临挑战多,工作难度大。各级政府要坚持以人民为中心,及时研究解决城中村改造工作中遇到的困难,对各区普遍存在的共性问题要尽快在全市范围内拿出统一对策、形成规范,确保有章可循,尽快缩短阵痛期。要主动谋划集体经济发展,促进城中村集体经济提质增速;坚持以社区治理核心,加强党建引领,加快还建房办证等积案化解,促进基层治理水平和城市化水平不断提升。

武汉市委副书记、市长周先旺赴新洲区接访。市民余女士反映,入住商品房10多年,因开发商没有缴纳相关税费,导致一直未办理不动产权证。周先旺说,要依据现行政策尽快办理相关证件,维护市民合法权益,同时加大相关税费的追缴,要举一反三,按照尊重历史、区别对待、依法处置、应办尽办的原则,积极稳妥推进历史遗留问题房登记办证工作。市民李先生反映,要求保险公司兑付其家人养老保险金。周先旺表示,要依法依规解决市民诉求,按规定兑付保险金,对困难群众要依据政策给予必要的救助和关怀。

武汉市政协主席胡曙光到江岸区约访,针对关于统筹医保政策促进基层医疗发展的提案办理情况进行调研。他指出,相关部门要把群众最关切的问题放在首位,深入调研分析、制定解决方案,尽心尽力为基层、为老百姓排忧解难。

武汉市委副书记、组织部部长胡立山到汉阳区接访,要求相关部门依法依规,压实责任,加快破解还建房办证瓶颈,督促开发商做好资料收集、缴清税费等工作,尽快启动办证相关程序。