首页 > > 新闻动态 >> 地方快讯

省人大常委会副主任、黄冈市委书记刘雪荣到市信访局接待来访群众并调研信访工作

作者:湖北省信访局日期:2019/8/7 15:24:18已浏览:188来源:黄冈市信访局 分享:

8月6日下午,省人大常委会副主任、黄冈市委书记刘雪荣到市信访接待服务中心接待来访群众,并到市信访局调研信访工作。

信访人吴某反映小区经过危房改造后,产权无法办理登记,请求给予解决。刘雪荣现场签批有关责任部门认真调查核实,要本着与民便利、为民服务的原则尽快处理好。

信访群众杨某反映某楼盘违规建设,严重影响相邻小区正常居住和人身安全。在安抚杨某情绪后,刘雪荣现场交办有关责任部门,要求依法依规妥善处理,切实消除安全隐患。

接访结束后,刘雪荣听取了市级领导包案信访事项的化解进展情况。他强调,要进一步提升政治站位,坚持用习近平总书记关于信访工作重要指示批示精神为根本遵循,站在党的立场上思考和谋划信访工作;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,时刻谨记信访工作是窗口,展示着党委政府为民负责的形象;坚持“三到位一处理”原则,注重探索规律性问题,从信访矛盾中总结提炼经验,为党委政府提供有效决策参考;牢牢把握法治思维、法治方式这个关键,把信访纳入法治化轨道,保障合理合法诉求依照法律规定和程序能得到合理合法的结果;遏制矛盾上行,注重源头预防和化解,切实将问题化解在基层;加强自身能力建设,充分利用好信访部门作为锻炼培养干部的重要平台,加强能力提升、素质建设和阵地建设,真正把信访部门打造成为联系群众的桥梁纽带,为黄冈高质量发展做出应有的贡献。