首页 > > 新闻动态 >> 地方快讯

十堰:张维国接待群众来访时强调 实打实解决好老百姓的操心事烦心事

作者:湖北省信访局日期:2019/9/10 11:21:39已浏览:60来源:十堰市信访局 分享:

96,省政协副主席、十堰市委书记张维国在市信访局接访,就群众反映的工程建设影响生活、小区饮水困难、农村住房安全保障等问题现场商讨解决办法,并要求相关部门负责同志认真研究、妥善解决,将办理情况及时向人民群众作出回复。

张维国强调,群众利益无小事。要时刻把群众的安危冷暖挂在心上,把人民群众的小事当作自己的大事,诚心诚意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断提高解决民生问题的能力和水平,把为民服务、为民解难贯穿始终,立足于做小事、做实事,从细微处着手,注重收集民情民意,认真查找短板问题,一件一件解决好群众关心的现实问题。进一步转变工作作风,开门接访、主动下访,努力在基层一线解决问题。不断增强工作的前瞻性、系统性、针对性,合法合规、合情合理解决好群众诉求,真正做到排忧解难、捋顺情绪、打开心结,用看得见、摸得着的实际行动,增进同人民群众的感情,赢得人民群众的信赖和支持。