首页 > > 新闻动态 >> 地方快讯

仙桃:周志红在市信访局接访

作者:湖北省信访局日期:2020/7/23 14:59:49已浏览:37来源:仙桃日报 分享:


722日,仙桃市委书记周志红到市信访局接待群众来访,研究解决问题。她强调,要坚持用法治思维、法治方式,化解社会矛盾,促进和谐稳定,更好发挥法治对改革发展稳定的引领、规范、保障作用。

在接访室,周志红接待了长埫口镇柳集加油站业主向悟心,面对面听取他反映的办理土地使用权证诉求。周志红现场督促解决实际问题,向在场的长埫口镇、市商务局、市自然资源和规划局负责人了解柳集加油站的来龙去脉,要求厘清前后政策,完善相关手续,缴纳相关费用,责成市直有关部门抓紧时间、分工合作、依法依规,共同解决好这一历史遗留问题。

就做好当前信访工作,周志红强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,按照省委工作要求,加快补齐治理体系和治理能力短板,全面提高依法治理能力。要把握工作重点,善于聚焦聚力,有效防范化解“疫后综合症”。要抓住“关键少数”,强化法治意识,领导干部带头尊法学法守法用法,做制度执行的表率,把群众的事当作自己的事,把群众的困难当作自己的困难,设身处地为群众着想,想方设法为群众服务,努力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,创新为民谋利、为民办事、为民解忧的机制,增强社会治理的系统性、整体性、协同性,努力走出符合仙桃市情、体现仙桃特色的市域治理之路。