首页 > > 新闻动态 >> 机关建设

湖北省信访局认真部署全局党员学习观看电视专题片《将改革进行到底》

作者:湖北省信访局日期:2017/7/24 18:06:29已浏览:98来源:办公室 分享:

7月24日,湖北省信访局召开局办公会议,认真部署学习观看电视专题片《将改革进行到底》工作。局班子成员、厅级干部、各处室负责人参加会议。陈亮同志就学习观看专题片《将改革进行到底》工作提出要求。

陈亮同志强调,当前全局上下都在认真组织观看讨论专题片《将改革进行到底》。该专题片内容丰富,意义深远,是对党的十八大以来党和国家全面深化改革的系统性、全景式、权威性梳理总结,体现了较强的思想性和理论性,讲述了人民群众身边生动的改革故事。专题片紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想和新战略,充分反映党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央,以高度的政治责任和强烈的历史使命,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,整体谋划部署落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会确定的改革任务,带领全国人民攻坚克难、砥砺奋进,扎实推进全面深化改革的伟大实践。

局机关党委、办公室要认真组织、集中部署全局党员干部学习观看活动,要主动把自己摆进去学习,检视我们的政治立场、政治态度和政治自觉,通过各种方式观看专题片,深入了解国家全面深化改革的重大意义和取得的重要成就,并集合我省信访工作制度改革时机,结合学习贯彻第八次全国信访工作会议和省第十一次党代会精神,通过集中学习、座谈研讨、主题党日活动等形式,进一步深入学习、研究专题片的科学理论和深刻内涵,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,树牢“四个自信”,坚决做改革任务落实的坚定实践者,把我省有关信访工作制度改革任务,特别是阳光信访、责任信访、法治信访的改革任务落地见效,通过改革进一步增强以人民为中心的理念,按照中央决策部署和省委要求,抓落实、抓督办、攻难点,形成可以复制的经验,推动我省信访工作再上新台阶。