首页 > > 新闻动态 >> 机关建设

省信访局开展“走进军营”国防教育活动

作者:湖北省信访局日期:2017/8/18 11:26:15已浏览:55来源:机关党委 分享:


8月17日,省信访局组织开展“走进军营”国防教育参观学习活动,实地感悟“强国梦、强军梦”。省信访局局长陈亮、副局长董新发参加了活动。

省信访局干部职工一行56人来到15军某部军营进行参观交流,受到了部队的热情欢迎。陈亮同志在活动中强调,自觉接受国防教育是公民的义务,支持国防建设是公民的职责,要以习近平总书记关于国防建设的重要论述为指导,大力宣传国防教育的重要意义,大力宣传国防知识,切实提高国防意识,增进国防感情,在省信访局真正形成关心国防、支持国防、参与国防的浓厚氛围。

大家参观了黄继光纪念馆和上甘岭特功八连荣誉馆,英雄事迹让大家震撼,时时处处受到爱国主义的熏陶和感召。在兵器操作训练场上,干部职工参观了军事装备,每走到一种武器装备面前,部队军官进行细致讲解,使大家了解了装备的性能、使用和保养方式。干部职工还参观了士兵的内务,近距离体验和了解军营生活。

局参加活动的干部职工一致表示,一定要把黄继光热爱祖国、不怕牺牲和英雄部队忠诚爱党、勇往无前的精神带回机关,学习当代军人有灵魂、有本事、有血性、有品德的精气神,做好本职工作,支持国防建设。