首页 > > 新闻动态 >> 机关建设

省信访局副局长方辅成赴扶贫驻点村慰问驻村工作队员

作者:湖北省信访局日期:2018/8/3 9:43:07已浏览:455来源:局扶贫工作队 分享:

82日上午,省信访局扶贫工作领导小组副组长、省信访局副局长方辅成赴扶贫点安陆市巡店镇文刘村,看望慰问战斗在脱贫攻坚一线的驻村工作队队员,为他们送去清凉。

在工作队驻地,方辅成同志听取了工作情况汇报,详细了解驻村工作队学习、工作、生活、纪律和党建等情况,充分肯定驻村工作队的工作,并提出明确要求。一是要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚和实施乡村振兴战略重要指示精神,把思想行动统一到党中央、国务院和省委、省政府文件精神上来。二是要认真履行驻村工作“三项职责”,努力完成“六项任务”,做到“精准识别、精准帮扶、精准施策、精准退出”,巩固提高脱贫成果。三是要认真做好防汛抗旱工作,指导排水灌溉,确保今年收入稳定增长。四是要严格遵守驻村工作纪律,认真落实中央八项规定实施细则和省委实施办法。五是要进一步加强党支部建设,充分发挥党员带头作用,把党支部建设成为坚强战斗堡垒。