首页 > > 新闻动态 >> 机关建设

省信访局赴文刘村开展脱贫攻坚 调研走访慰问活动

作者:湖北省信访局日期:2020/5/15 14:55:10已浏览:47来源:机关党委 分享:

为巩固脱贫成果,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战,514日,省信访局副局长、机关党委书记董新发带队,各党支部书记参加,赴安陆市文刘村扶贫点开展脱贫攻坚调研走访慰问活动。

调研走访中,同志们冒着细雨,上门入户,分成5个小组,走访了16户帮扶对象,走进厨房看看柴米油盐缺不缺,与他们亲切交谈,话家常、算细账、谋发展,细致了解收入状况,民生政策落实、生产生活、就医和健康防护等情况,帮助重塑脱贫观念,解决现实困难,宣传疫情防控知识,叮嘱有困难及时联系,鼓励他们坚定信心,克服疫情不利影响,不,提高自我发展能力,努力用自己的辛勤劳动实现脱贫致富。随后,同志们自费购买了贫困户种植蔬菜,以实际行动参与消费扶贫,助力脱贫攻坚。

脱贫攻坚结对帮扶文刘村以来,省信访局投入精干力量、下足绣花功夫、加大扶贫投入,2017年已实现村出列、户脱贫。下一步,将认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神和省委有关部署,严格落实四个不摘要求,继续巩固提升脱贫成果,积极推进美丽乡村建设,高质量完成脱贫攻坚目标任务。