首页 > > 新闻动态 >> 机关党建

方辅成参加局办公室和办信处支部专题学习会 要求自觉投身信访工作制度改革实践

作者:湖北省信访局日期:2017/7/28 18:20:23已浏览:43来源:办公室 分享:


7月28日,省信访局办公室、办信处支部联合召开专题学习会,交流学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示、第八次全国信访工作会议精神和省第十一次党代会精神以及观看《将改革进行到底》专题片的心得体会。两个支部的同志结合适应改革、推进改革和学习贯彻会议精神,认真检视了各自工作中存在的薄弱环节,提出了下一步的工作思路和打算。方辅成同志参加专题学习会并提出具体要求。


方辅成同志要求:一是提高政治站位,自觉投身信访工作制度改革实践。他指出,习近平总书记重要指示中提出的“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”是对信访工作的总定位;“前瞻性、系统性、针对性”是对信访工作的总要求;“对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作”是对信访干部队伍建设的殷切希望。孟建柱同志在第八次全国信访工作会议上的讲话对做好当前和今后一个时期信访工作提出了更高要求。两个支部全体同志要把学习贯彻习近平总书记对信访工作的重要指示和第八次全国信访工作会议精神作为当前的重要政治任务,沉下心来自觉学习。要明确打好我省信访工作“卫冕”之战是2017年信访工作的总目标,自我加压,围绕打好卫冕之战,圆满实现办公室、办信处全年工作目标。要按照“三性三化”要求提升业务工作水平,每一名同志都要自觉对照“前瞻性、系统性、针对性”和“专业化、法治化、信息化”检视回顾上半年工作,明确今后的努力方向和改进措施,更积极地投身信访工作制度改革。

二是勇于任事担责,自觉用改革新要求推进工作。要体现“两为”,既有为民情怀,又展现自身作为。力争“三强”,即处室负责人要强,要在改革的总体要求下,善于着眼全局安排布置工作,体现更高要求、更高效率、更高水平;党员干部自身素质要强,年轻干部尤其要努力做到思想境界高、工作作风硬、实际能力强;处室领导班子要强,进一步提升处室领导班子工作水平。做到“四特”,要特别能干事、特别有激情、特别懂规矩、特别能忍耐。

三是强化底线思维,做遵纪守规模范。要守纪律,严格遵守政治纪律、组织纪律、群众工作纪律和财经纪律。要坚决摒弃“惯性思维”、“清水衙门”思想和“攀比心理”,通过抓党建、带业务,对照工作薄弱环节认真整改落实,确保尽快取得实实在在的效果。