首页 > > 新闻动态 >> 机关党建

恪守为民之责 重点落实五抓 ——督查一处和督查二处党支部联合召开专题学习会

作者:湖北省信访局日期:2017/8/7 18:45:01已浏览:96来源:督查二处 分享:


8月3日,省信访局督查一处、督查二处党支部联合召开专题学习会,交流学习习近平总书记在省部级主要领导“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,关于信访工作的重要指示,第八次全国信访工作会议精神和省第十一次党代会精神,以及观看《将改革进行到底》专题片的心得体会。通过学习,支部党员倍受鞭策和鼓舞,结合各自本职工作和即将开展全省当前重点信访工作大督查活动,各抒己见,就如何将各级会议精神落实落细提畅谈了工作思路和打算。王敏同志参加专题学习会并提出五抓的要求。

王敏同志要求:一是抓学习。要将学习重要指示精神不断引向深入,切实增强“四个意识”,树牢“四个自信”,要有高度的政治责任感、强烈的历史使命感和警醒的时代紧迫感,把学习成效转化为处理信访突出问题、维护群众合法权益的新思路新举措新成果。二是抓重点。要抓住重中之重,持之以恒抓好“五率”,坚决打好积案化解攻坚战,迅速研判处置十九大召开前应急预警事项,聚焦重点对象和群体的防范、化解和稳定,不断提升信访工作的整体效能。三是抓责任。要做到每案必督、每件必办、每案必报,要真督实查、敢督敢查,在较真碰硬中压实有权处理单位的主体责任,切实做到出了问题要担责,处理问题要负责,造成后果要追责。四是抓规范。要以全省信访基础业务规范化活动为契机,狠抓信访积案化解规范化办理,要不断创新工作方式,强化督办力度,坚持问题导向,边督边改,坚持考核导向,完善考评措施。五是抓作风。习近平总书记的重要指示,立意高远、思想深刻、内涵丰富,饱含了以习近平总书记对人民群众的亲切关怀和深厚感情,充分体现以人民为中心的执政理念和心系群众、爱民为民的公仆情怀。要坚守“人民至上”的理念,通过组织信访积案公开实地督查、专员包案实地督查,更多地深入实地、深入群众,与信访人面对面沟通,倾听民声、集中民智、维护民利、凝聚民心,让群众满意,切实做到“对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作”。