首页 > > 新闻动态 >> 机关党建

省信访局办公室支部到文刘村 开展“关爱留守儿童”主题党日活动

作者:湖北省信访局日期:2017/9/14 17:44:04已浏览:30来源:办公室 分享:


9月14日,省信访局办公室党支部党员干部到局精准扶贫帮扶村安陆市巡店镇文刘村,开展“走访慰问贫困户,关爱留守儿童”主题党日活动,将“两学一做”学习教育延伸到基层,深入到农户,与扶贫攻坚深度融合。

在文刘村党员群众服务中心,支部党员集体重温入党誓词、诵读党章,并认真学习习近平总书记有关精准扶贫工作的重要论述。党员同志们还结合工作和文刘村实际,讨论如何建强支部,抓党建促脱贫攻坚。随后全体党员到对口帮扶的3户贫困户家中走访,面对面、实打实了解家庭困难和重点需求,捐赠帮扶资金,帮助解决实际问题,确保对口帮扶农户一年一个新变化,按期实现“村出列、户脱贫”。

局办公室支部关注扶贫村儿童健康成长,助力开展教育扶贫。省信访局局长陈亮同志带头捐款。在巡店镇小学,全体党员利用课间大休息时间,看望了在校就读的贫困留守儿童,鼓励小朋友珍惜学习,健康成长,并就局机关捐建学校多媒体教室进行现场调研。通过这次主题党日活动,进一步增强了大家关注、关心、关爱贫困留守儿童,切实履行社会责任、做好精准扶贫工作的使命感和责任担当。