首页 > > 新闻动态 >> 机关党建

红旗党支部风采 实施e流支部工作法 走好网上群众路线

作者:湖北省信访局日期:2017/10/9 8:55:35已浏览:20来源:长江云 分享:

长江云报道 近年来,湖北省信访局网络信访处党支部通过实施e流支部工作法,走好网上群众路线。

京山县钱场镇桥河村村民杨新成的家距离随岳高速只有8米远。

京山县钱场镇桥河村村民 杨新成:近几年车流量大了,载重的车子越来越多,窗户都有震动,房屋外墙、里面墙都裂缝了。

杨新成60多岁,行动不便,他通过网络,把电子邮件投到了省长信箱。

湖北省信访局网络信访处预备党员房迪:虽然事情很小,但是我们本着民生问题无小事的原则,我们就把它作为交办件处理,交办到京山县人民政府,我们实时跟踪他们的办理过程。

京山县钱场镇政府接到信访件后,多次联系高速公路管理部门,解决问题。现在杨新成的房子被修缮一新,路边也筑起了隔音墙。

京山县钱场镇桥河村村民 杨新成:对我们这些平民老百姓实际困难的照顾,网上这个渠道也很畅通。

近年来,为走好网上群众路线,省信访局网络信访处党支部组织党员主动学习网络知识,办好网络信访渠道,并推出了e流支部工作法。

湖北省信访局网络信访处党支部书记 熊松林:积极探索互联网+党建,学习在网上开展、服务在网上体现、效能在网上评价、作风在网上转变。让支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用在为党分忧、为民解难中显现。

湖北省信访局的网络阳光信访系统,将省、市、县三级政府及部门1083个“领导信箱”全部纳入,群众登录网上大厅可直达各级政府和职能部门。并在全国率先推出简易办理办法:15个工作日办结事项占到四成,处室每天办理网上来信120多件。今年前5个月,全省网上信访占到信访总量的62.6%。