首页 > > 新闻动态 >> 机关党建

省信访局召开2017年度领导班子民主生活会会前征求意见座谈会

作者:湖北省信访局日期:2018/1/12 16:46:52已浏览:89来源:办公室 分享:

112日,省信访局召开2017年度领导班子民主生活会征求意见座谈会,面对面听取机关党员干部职工代表意见建议。局长陈亮主持会议,副局长方辅成、向宇霆参加会议。局机关处级干部代表、科级干部代表、挂职干部代表、工勤工作人员代表及聘用工作人员共17人参加了座谈。

座谈会上,参会人员直奔主题,直指问题,畅所欲言,紧紧围绕局领导班子和班子成员在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”和严格执行廉洁自律准则等6个方面提出具体意见和建议。

陈亮同志指出,与会人员结合各自工作和实践体会,实事求是反映情况,客观中肯分析问题,反映了基层干部群众的呼声和诉求,通过大家把脉问诊,有利于局领导班子和班子成员更好地认识问题、找准原因、抓好整改,为高质量开好民主生活会奠定基础。会后,将认真梳理吸纳大家的意见建议,结合全省信访工作务虚会和书面征求的意见,一并整改落实。一是更加突出以人民为中心,强化新时代信访工作使命担当。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想提升信访工作境界,上接天线、下接地气,保持奋斗姿态,创造信访新业绩。二是更加注重解决问题,切实维护人民合法权益。加强调查研究,加强督办协调,推动民生政策落实,主动回应群众关切,不断增强群众获得感。三是更加畅通诉求表达渠道,彰显人民当家作主地位。加大信访工作业务政务公开和机关党务公开,以人民满意为最高标准,充分保障群众知情权、参与权,通过积极工作最大限度争取群众理解、认可、支持。四是更加从严从实要求,锤炼过硬队伍。以刀口向内的勇气,持续改进工作作风,在比学赶帮超中抓主业,在争先进位中创一流,打造让组织放心、让基层放心、让群众放心干部队伍。