首页 > > 新闻动态 >> 机关党建

省信访局理论学习中心组开展第二次集中学习

作者:湖北省信访局日期:2018/1/12 16:14:08已浏览:42来源:机关党委 分享:

111日,省信访局理论学习中心组进行第2次集体学习,集中一天时间,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平在党的十九届一中全会和学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,原原本本研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《中国共产党章程》部分内容。省信访局局长陈亮主持会议并讲话,省信访局副局长董新发围绕全面从严治党作了主题发言。

陈亮同志指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,闪耀着马克思主义真理光辉,对过去五年党和国家事业开创新局面发挥了重要指引作用,也必将引领中华民族走向更加辉煌的未来。陈亮同志从时代背景、实践基础、历史使命、理论贡献等维度深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,指出八个明确、十四个坚持是习近平新时代中国特色社会主义思想的具体展开和内涵逻辑,既有理论高度,更具实践价值,将指导我们更好地坚持和发展中国特色社会主义。

陈亮同志强调,学习永远在路上,局领导班子成员和各处室负责同志要通过学习努力提高驾驭全局的能力、干事创业的本领,真正做到学懂弄通做实。

一是强化政治担当,局班子成员要带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持向理论学、向书本学、向实践学,同事之间相互学习,相互促进,把党的建设、作风建设、廉政建设抓好,在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致,维护党中央权威和集中统一领导。

二是改进工作作风,局领导班子成员要把自己摆进去,主动啃“硬骨头”,坚持每月阅信、接访、督办,带头解决群众所忧所急所盼。

三是认真落实信访工作改革部署,形成良好机制,不断推动信访问题解决。

四是切实落实全面从严治党的责任,严守政治纪律和政治规矩,持之以恒改进作风,习惯在监督和约束下工作生活。当前要重点加强办公用房和公务用车管理,谋划部署全年党建和党风廉政建设工作。