首页 > > 新闻动态 >> 机关党建

省信访局召开纪念 建党97周年暨“七一”表彰大会

作者:湖北省信访局日期:2018/6/29 17:30:34已浏览:833来源:办公室 分享:


629日下午,省信访局召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会,回顾党的历史,重温入党誓词,表彰红旗党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者。陈亮同志讲党课。

陈亮指出,回顾我们党97年苦难辉煌,中国共产党带领中国人民写下了荡气回肠的革命史、风云激荡的社会主义建设史、波澜壮阔的改革开放史,实现了站起来、富起来、强起来。我们要切实增强“四个意识”“四个自信”,不忘初心,牢记使命,永远跟党走。

陈亮指出,一部党的历史,就是一部与人民同呼吸共命运的历史。要始终按照习近平总书记“打造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作”的高素质信访工作队伍要求,主动做好送上门来的群众工作,争做新时代践行群众路线、善做群众工作的行家里手。一是善做新时代的聆听者。要善听时代强音,深深体会习近平总书记为党谋强盛、为民族谋复兴、为人民谋幸福的使命情怀。要善听历史足音,勿忘历史,传承红色基因,保持鱼水深情。要善听百姓声音,把看的每一封信、接的每一次访、办的每一件案,都当作一堂群众感情教育课。二是善做老百姓的圆梦人。要主动对标,严格贯彻“三到位一处理”要求,问题不查清不放过、疙瘩不解开不放过、群众不息访不放过。要见贤思齐,学习身边典型,用我们的辛苦指数换来群众的满意指数。要履责担当,正视问题,吸取教训,举一反三。三是善做敢担当的实干家。要有敢担当的肩膀,不能避、不能躲、不能拖,不能怕麻烦,处理麻烦就是信访干部的天职。要有吃苦不言苦的精神,不怕受累、不怕困难、不怕矛盾,钻到矛盾漩涡里。要有干成事的韧劲,爬坡过坎,滚石上山,积小胜为大胜。四是善做讲团结的促进派。要坚持和睦共事、团结干事、合力成事,一块学、一块苦、一块干。要保持良好心态、高昂状态、向上姿态,以火热之心对待工作。要树立集体荣誉感、历史使命感、时代责任感,真正把为党分忧、为民解难,扛在肩上,落实在行动上。五是善做争第一的主攻手。要跳起来摘桃子,苦干实干带头干,敢干会干创新干,上下同欲对标干。要站起来抓工作,服务大局、放眼全局,打基础、补短板、强弱项。要走出去找办法,人人争当“督查员”“调研员”,咬定目标,一件一件抓推进,一项一项抓兑现。