首页 > > 新闻动态 >> 机关党建

省信访局召开支部书记培训暨支部建设工作会

作者:湖北省信访局日期:2018/7/16 15:14:28已浏览:481来源:机关党委 分享:

713日,省信访局召开支部书记培训暨支部建设工作会。省信访局副局长、机关党委书记董新发带队,机关党委委员、纪委书记、各党支部书记一行赴省教育厅学习考察支部建设经验,参观支部阵地建设。随后,观摩局办公室党支部党建工作台账,办公室党支部、综合指导处党支部、接访一处党支部、网络信访处党支部书记作交流发言,董新发同志作专题辅导报告。

董新发强调,政治建设是党的根本性建设,各支部书记要以政治建设为统领,以支部建设为核心,不断开创机关党建工作新局面。一是突出政治建设,把牢政治方向,提高政治定力。旗帜鲜明地讲政治,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是打牢思想根基,认真武装头脑,提升组织力。办好新时代湖北讲习所,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动信访工作落地见效。三是强化党建引领,提供坚强保障,提升战斗力。打好信访矛盾化解攻坚战,以良好的工作作风和过硬的工作本领,推动信访工作高质量发展。四是坚持全面从严,不断提高质量,提升引领力。压实主体责任,严肃党纪政纪,彰显头雁效应,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,将支部建设成为规范化、制度化的模范支部,将机关建设成为让党中央和省委省政府放心、让人民群众满意的模范机关。