首页 > > 新闻动态 >> 机关党建

传承榜样精神 做好本职工作——办信处、网络信访处联合开展支部活动

作者:湖北省信访局日期:2018/11/19 15:01:28已浏览:36来源:办信处 分享:

1115日下午,省信访局副局长方辅成召集办信处、网络信访处全体党员召开专题会议,围绕观看《榜样3》开展讨论,传达学习省纪委对仙桃市信访局超期转送群众来信的通报,按照省委副秘书长、省信访局局长陈亮要求深入查找分析办信、网络信访工作的问题隐患。

省信访局副局长方辅成对下一步办信和网络信访工作补短板、抓规范、防风险提出明确要求。一是进一步提高政治站位。要站在践行以人民为中心的发展思想的高度,对每一群众来信,无论事大事小,都要严肃认真地对待。对领导交办的事项,要坚决执行、迅速完成,不能应付差事,决不能打折扣、搞变通,更不能拖着不办、拖出问题。二是进一步端正工作态度。必须具有强烈的责任意识、忧患意识、危机意识,从小抓起,注重细节,不出纰漏、不出差错。发扬钉钉子精神和工匠精神,收信、分信、登记、转送、督办、回告等各个环节都要有专人落实、无缝对接。三是进一步完善工作机制。进一步明确岗位职责,细化责任分工,实行工作过程留痕。坚持团结协作,休假、出差、人员轮换等特殊时期决不能让任何一项工作落下。针对查找出的问题隐患,两个处要再次进行研究,拿出务实管用的具体办法。加强对下经常业务指导,对发现的责任不落实、工作不规范、程序不到位等问题,要及时指出,督促纠正。