首页 > > 新闻动态 >> 机关党建

陈亮同志在省信访局机关党建工作会议上讲党课: 抓严抓实管党治党主体责任

作者:湖北省信访局日期:2019/1/11 11:20:00已浏览:572来源:机关党委 分享:

110日,省信访局召开机关党建工作会议,听取机关党委书记和各党支部书记履行党建责任述职,并进行民主测评。省委副秘书长、省信访局局长陈亮开讲新年第一次党课。

陈亮同志强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,不断提高机关党建水平。一是坚决防止将“两个维护”停留在口头上,增强“两个维护”的自觉,把握“两个维护”的内涵,强化“两个维护”的践行。二是努力做一名合格的党支部书记,把稳思想之舵,争做党务行家,善于抓班子带队伍。三是持之以恒抓作风建设,紧盯“四风”问题新表现,坚决防治形式主义和官僚主义。四是崇尚实干实绩,激励约束并重,着力打造高素质信访干部队伍。五是把党风廉政建设主体责任扛在肩上,运用“四种形态”,常抓教育管理,以案说法,警钟常鸣。

局班子成员、副厅级干部、机关党员干部职工参加会议。