首页 > > 新闻动态 >> 机关党建

省信访局召开庆祝建党99周年大会 胡玖明讲党课

作者:湖北省信访局日期:2020/6/30 15:12:22已浏览:29来源:机关党委 分享:

630日上午,省信访局召开党员大会,庆祝中国共产党成立99周年,表彰3个红旗党支部、18名优秀党员和5名优秀党务工作者。局长胡玖明讲党课,副局长董新发主持会议,副局长程辉宣读表彰决定。

胡玖明以锤炼坚强党性 争当六型干部为题,为全体党员讲党课。一是争当“千磨万击还坚劲”的忠诚型干部。坚持绝对忠诚的政治品格,大是大非不含糊,小事小节不迷糊,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,做到忠于核心、忠于信仰、忠于事业、忠于组织。二是争当“腹有诗书气自华”的学习型干部。面对新时代信访工作新的形势和任务,信访干部要多读政治书、多读业务书、多读经典书、多读养生书,不断提升履行职责所需的综合素质。三是争当“万家忧乐到心头”的为民型干部。坚持人民至上,站稳群众立场,善待信访人,乐办信访事,做到在心中常思量、用脚步勤丈量、拿业绩来考量,发挥了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要作用。四是争当“绝知此事要躬行”的实干型干部。坚持字当头,做到扑下身子,埋头苦干;撸起袖子,真抓实干;研究路子,科学巧干。领导干部带头做开山斧,把各项工作抓实抓细抓落地。五是争当“困难面前逞英雄”的担当型干部。敢于担当、善于担当、体现担当,涵养我将无我的大境界,争创不负人民的大作为,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。六是争当“只留清气满乾坤”的清廉型干部。坚持为人讲厚道、为子尽孝道、为仕走正道,摆正主与仆、公与私、管与爱的关系,始终坚守清正廉洁的底线。