首页 > > 新闻动态 >> 图片新闻

全省市州信访局长座谈会强调:用最高标准最严要求最实作风做好信访工作以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

作者:湖北省信访局日期:2017/9/23 17:11:31已浏览:169来源:办公室 分享:


9月23日,全省市州信访局长座谈会在汉召开,省信访局局长陈亮讲话,强调要深入学习领会全国、全省有关会议精神,认真贯彻落实省委、省政府工作部署,提高政治站位,强化责任担当,以最高标准、最严要求、最大力度、最实作风奋力拚搏、扎实工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。副局长方辅成主持会议,副局长董新发通报当前信访工作情况。

陈亮同志指出,全力做好十九大期间信访工作是对我们的一场政治大考。省委、省政府和国家信访局领导同志对此提出了明确而具体的要求,全省信访系统务必要认真学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示和全国全省有关会议精神,以高度的思想自觉和行动自觉,不折不扣地抓好省委、省政府各项部署要求的贯彻落实,着力解决问题、清理积案,畅通渠道、疏导诉求,切实将矛盾化解在源头,将问题解决在基层,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

陈亮同志强调,当前关键是要把已有的工作部署落到实处。要深化信访风险大研判,对可能影响社会稳定的情况,及时妥善处置。要组织矛盾纠纷大排查,充分发挥信访工作网格化管理的作用,把各类风险化解在萌芽状态。要广泛开展领导干部接访下访活动,通过多种方式公开领导干部接访时间、地点,推动力量向一线倾斜、措施在一线落实、问题在一线解决,形成直面矛盾,解决问题的合力。要实行信访积案大化解,全力开展积案攻坚行动,减少信访存量,严控信访增量。要开展责任落实大督查,确保各项措施落地落细落实,有效化解各类矛盾纠纷和信访问题。

陈亮同志要求,各级信访部门主要负责同志要加强统筹协调,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力抓好本地区工作任务落实。对责任不落实、工作不到位的,要严肃追究责任。

各市州、直管市、神农架林区信访局局长作了交流发言。