首页 > > 新闻动态 >> 图片新闻

省扶贫办组织精准扶贫示范培训班学员到我局驻点村观摩考察

作者:湖北省信访局日期:2017/10/12 11:30:24已浏览:24来源:局扶贫工作队 分享:


10月11, 省扶贫办副主任张杰带领全省乡镇领导干部精准扶贫示范培训班学员,到我局精准扶贫点安陆市巡店镇文刘村,现场参观考察扶贫工作和扶贫产业建设情况。


培训班学员先后参观文刘村光伏发电基地和生态果蔬采摘种植基地,交流了精准扶贫工作思路、方法等方面的情况。

学员们认为我局精准扶贫工作有亮点、有特色、有成效。肯定文刘村在实现“安居、乐业、增收”的同时,还保持了“天蓝、地绿、水净”自然之美;在找准产业定位的同时,还运用“城郊游”、“周末游”等,对周边乡镇村社发挥了积极带动作用。大家纷纷表示要将好思路、好经验、好做法带回去,积极消化,认真吸收,结合实际,融入到各自产业发展和精准扶贫工作之中。