首页 > > 新闻动态 >> 图片新闻

省信访局召开离退休干部迎新春座谈会

作者:湖北省信访局日期:2018/2/11 8:42:28已浏览:43来源:机关党委 分享:


29日上午,省信访局召开2018年离退休干部迎新春座谈会。局领导班子集中听取了离退休干部的意见建议,省信访局副局长方辅成向老同志通报了2017年信访工作,副局长、机关党委书记董新发主持会议,局长陈亮发表讲话并向老同志致以新春的祝福

陈亮同志表示,要在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部、老同志,让他们老有所养、老有所乐、老有所为。一是认识要到位。尊重离退休干部、重视离退休干部是我们的职责所在,要进一步提高思想认识,按照中央和省委要求,把做好离退休干部工作作为我们的一项重要政治任务来抓,把关心爱护老同志作为我们机关全体干部的一个好习惯。

二是服务要精准。要经常向老同志请教,多听取老同志的意见建议,接受指导和监督,多办实事好事,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。局机关要进一步创造条件,健全制度,加强活动阵地、学习阵地建设,完善离退休老干部困难帮扶机制,尽我们所能做好服务工作。在严格遵守中央八项规定、财务制度和相关纪律的前提下,凡是政策规定范围内的福利待遇,必须不折不扣地落实。

三是政治要加强。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,及时传达上级有关会议精神,组织引导老同志发扬政治强、觉悟高、党性好的优势,助力严肃党内政治生活,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,带动更多党员增强四个意识,发挥先锋模范作用。

四是充分发挥老同志的作用。离退休干部要离岗不退岗、退休不褪色,充分发挥传帮带和监督作用,多提意见建议,助力信访制度法治化建设;要牢固树立纪律意识和规矩意识,严守政治纪律和政治规矩,严格用党章党规党纪规范言行,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定,为年轻同志作表率、树样板,激励全局党员干部履职尽责,奋勇向前。