首页 > > 新闻动态 >> 图片新闻

省信访局理论学习中心组举办生态文明建设专题讲座

作者:湖北省信访局日期:2018/4/2 10:11:01已浏览:171来源:机关党委 分享:

330日上午,省信访局局长陈亮主持召开局中心组第五次学习(扩大)会,省委党校常务副校长陶良虎为全局干部职工作了“坚持绿色发展理念,携手共建美丽湖北”专题辅导报告。

陶校长从美丽中国建设形势怎么看、美丽中国宏伟蓝图怎么样、美丽中国建设怎么干三个方面深入解读了习近平总书记关于生态文明建设的战略思想和十九大作出的重大部署,并就信访工作如何落实生态文明建设提出了意见建议。报告精彩生动,赢得热烈掌声。

陈亮同志强调,要深刻认识生态文明建设重大意义,牢固树立“社会主义生态文明观”,认识到生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计,是功在当代、利在千秋的事业。要深刻认识当前环境信访形势,牢固树立“四个意识”,密切关注环境领域社情民意和信访问题,为建设美丽中国作出新贡献。要落实好领导干部带案下访、环保部门负责人信访接待日等制度,推动环境信访问题依法及时就地处理。