首页 > > 新闻动态 >> 图片新闻

湖北省接访业务规范化培训班在汉举办

作者:湖北省信访局日期:2018/5/4 23:04:35已浏览:730来源:接访一处 分享:


为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会中央和省委、省政府有关信访工作制度改革决策部署,贯彻落实国家信访局接访业务规范化建设试点要求,以能力提升激发新时代接访工作活力,53日至4日,湖北省信访局组织全省市(州)、县(市、区)和省直单位信访干部约190人,在武汉举办全省接访业务规范化培训班。  

培训班邀请国家信访局来访接待司副司长刘希洪就如何进一步做好新时代群众来访接待工作进行了专题讲座,邀请省民政厅办公室副主任傅学林就当前信访突出问题及相关法规政策进行了解读,安排省信访局接访一处、接访二处、网络信访处主要负责同志围绕接访业务规范化建设、重点群体矛盾化解攻坚、信访事项网上办理规范相关业务进行了专题辅导。孝感市、宜昌市、荆州市、咸宁市、恩施州就推进接访业务规范化建设情况进行了工作交流。


省信访局副局长向宇霆作总结讲话并就近期重点工作进行了安排部署。向宇霆指出,此次培训是在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,举办的一次重要培训,进一步吹响了加快推进全省接访业务规范化建设的冲锋号。培训班坚持问题导向,主题鲜明、重点突出、内容具体、务实管用,既分析工作中遇到的问题,又提出针对性的意见建议,达到了预期目的。

向宇霆强调,加强接访业务规范化建设是一项事关信访工作改革发展全局的重要基础性工作,要切实提高站位,进一步统一思想认识,将加快推进接访业务规范化建设摆在更加重要的位置,理清思路、明确目标、细化任务,下大力气抓紧抓实抓出成效。要全面查摆问题,进一步补齐工作短板,对症下药、精准施策,全面整改、立行立改。要深化系统研究,进一步明确工作重点,积极健全制度、完善机制、深化改革、优化服务、开展试点,努力实现“领导接访常态化、业务管理制度化、工作流程标准化、方法手段信息化、受理办理法治化、接访场所规范化、工作作风严谨化”目标,整体推动我省信访工作上台阶、上水平。

向宇霆要求,各地各部门要站在维护群众合法权益、促进社会和谐稳定的高度,狠抓工作落实,进一步加强组织领导,深化教育培训,完善督办考核,强化追责问责,坚定不移、持之以恒地推进接访业务规范化建设工作,奋力谱写新时代信访工作新篇章。