首页 > > 新闻动态 >> 图片新闻

湖北省办信业务规范化培训班在汉举办

作者:湖北省信访局日期:2018/5/29 15:20:44已浏览:1198来源:办信处 分享:


为深入学习贯彻党的十九大、全国两会、全省信访局长会议精神,深刻领会中央和省委、省政府有关信访工作制度改革决策部署,推动全省办信工作创新发展,524日至25日,湖北省信访局组织全省市(州)、县(市、区)和省直单位信访干部约90人,在武汉举办全省办信业务规范化培训班。

培训班邀请国家信访局办信司副司长陈雪松,就如何推进业务规范化建设,提升群众来信办理工作水平进行了专题讲座,省信访局办信处主要负责同志围绕解读《湖北省办理群众来信工作规则》、办信基础业务规范化要求与存在的问题、重信治理与信访矛盾化解攻坚战、信访保密工作要求等相关业务进行了专题辅导。


省信访局副局长方辅成参会并发表讲话。方辅成同志指出,正值贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键年,举办办信培训班具有重要意义。虽然培训时间短,但是内容丰富,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、办信业务规范化建设、信访矛盾化解攻坚战等内容,进行了全面细致地规范地讲解,为今后一段时期办信工作指明了方向、提供了遵循。

方辅成同志强调,办信工作是党和政府联系群众的重要依托。人民来信反映的是社情民意和群众呼声,表达的是群众的真实愿望,体现的是对党和政府的信任和信心。办信工作必须发挥党联系群众的平台作用,及时向党委政府反映群众呼声。我们要认真落实舒晓琴秘书长“办信体现水平、接访塑造形象、督查树立权威”的要求,把办信工作作为深化信访工作制度改革的基础工作来抓,着力在深化改革中做加法,不断提升办信工作信息化、法治化、专业化水平。

方辅成同志要求,今年业务规范化建设、信访矛盾化解攻坚战、重复信治理等重点任务很重、要求很高、标准很严,各级各部门要认真履责,敢于负责,集思广益,集中精力,多下苦功夫、真功夫,切实抓出水平、抓出成效、抓出特色。要按照分级培训要求,以学习本次培训内容为重点,开展本地区本系统办信业务培训,将培训内容迅速转化成抓办信工作的动力和本领,推动新时代办信工作焕发出新的生机和活力。