首页 > > 新闻动态 >> 图片新闻

国家信访局来鄂调研生态环境类信访工作

作者:湖北省信访局日期:2018/7/2 10:44:11已浏览:992来源:荆州信访、宜昌信访 分享:


近日,国家信访局办信司副司长王仕科带领调研组,分别赴武汉、荆州、宜昌三地就我省生态环境类信访工作情况进行调研,省信访局副局长方辅成陪同调研。

在武汉,调研组深入东西湖区金银湖街道办事处,实地察看金银湖污染防治工作,了解基层组织对生态环境类信访事项的办理情况,还听取了武汉大学、武汉理工大学部分教授对落实习近平总书记的“绿水青山就是金山银山”指示精神的意见建议,武汉市委常委、政法委书记曹裕江就城市污染防治和长江大保护,不搞大开发等问题交换了意见,东西湖区、金银湖街和市直有关部门负责人分别介绍了有关工作情况。


在荆州,调研组先后赴监利县新沟镇、周老嘴镇实地走访、察看现场、回访信访群众。荆州市委书记、市人大常委会主任杨智与调研组就荆州市加快污染防治和生态修复重点项目建设以及生态环境类信访事项办理等问题交换意见。监利县、洪湖市和市直有关部门负责人分别汇报了相关情况。


在宜昌,调研组前往秭归县和夷陵区进行实地走访,查阅村级信访网上代理情况,并与基层干部进行了座谈。宜昌市政府副市长卢军参加会议并就宜昌市生态环保类信访工作进行了汇报。部分企业就“关停并转”提出相关意见和建议。

调研组分别对武汉、荆州、宜昌三地在生态环境保护和污染防治方面所做的工作以及办理群众反映生态环境类信访问题的做法表示肯定,并就如何发挥信访部门在“长江大保护”上的作用提出要求。