首页 > > 新闻动态 >> 图片新闻

国家投诉受理办公室在鄂调研网上信访工作

作者:湖北省信访局日期:2018/9/19 15:44:36已浏览:634来源:网络信访处 分享:


914至17日,国家投诉受理办公室副主任高海宾率调研组在我省武汉市、宜昌市开展贯彻网上信访工作专题调研。省信访局副局长方辅成陪同调研活动。

调研组先后在武汉市江汉区、东西湖区和宜昌市枝江市、宜都市四地开展实地调研活动,听取网上信访工作情况汇报,研判房地产、投资融资等重点领域信访形势,观看信访信息系统智能化建设方案演示,查看区重点城建项目拆迁现场,分析研究重点案件,推进疑难案件化解攻坚。

方辅成同志汇报了我省贯彻落实全国网上信访工作推进会议情况,以及重点领域信访事项化解攻坚工作,强调我省各级党委、政府和信访部门的主要领导始终把网上信访工作牢牢抓在手中。广覆盖,阳光信访平台接入省市县乡四级责任单位;强培训,打造信访系统和职能部门合为一体的为民服务队伍;严考核,把信访基础业务规范化列入党委政府年度重点工作考核内容,全省网上信访工作蓬勃发展。

调研组对我省网上信访工作推进和重点领域案件攻坚工作予以了充分肯定,指出我省贯彻落实国家信访局工作部署很坚决,工作重点抓得准,抓得实。抓组织建设,设立网上群众工作部,压实首办责任,运转顺畅,保障有力;抓基层基础,业务规范化建设思路清晰,措施得力;抓机制创新,建立五人领导小组,推进疑难案件化解提速增效;鼓励我省按照 “好用、管用”的要求不断推进网上信访工作向纵深发展。