首页 > > 新闻动态 >> 图片新闻

坚持和发展枫桥经验,推动全省信访业务办理规范化工作再上新水平

作者:湖北省信访局日期:2018/12/20 16:58:30已浏览:2038来源:接访中心 分享:

1219日至20日,全省接访业务规范化建设工作现场会在孝感召开,主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国枫桥经验纪念大会、全国重复访座谈会精神,总结接访业务规范化建设情况,交流经验做法,对下步工作进行部署。

省信访局副局长董新发充分肯定了开展接访业务规范化建设试点以来所取得的成绩,客观指出存在的问题和不足,就贯彻落实全省学习推广枫桥经验会议精神,持续推进接访业务规范化建设作出了部署。

会议指出,要坚持和发展新时代枫桥经验,着力提升思想认识、优化接谈服务、做实领导接访、规范信访文书、推动事心双解、强化保障措施。

会议强调,要全力抓好今年工作收官结账,对照年初部署和考核要求,进一步查疏漏,补短板,挖亮点,结好信访工作责任考核账,把信访改革各项措施落实到位。

会议要求,要尽早谋划新一年信访工作,始终聚焦重点工作、用好信访工作领导小组机制、推进源头治理、持续攻坚化解矛盾、推行信访事项闭环办理、提高预测预警预防水平、精准落实分类处理、弘扬信访工作正能量、抓实信访基层基础,推动全省信访业务办理规范化工作再上新水平。

会上,接访一处处长刘自力通报了有关情况,与会人员实地参观了孝感市群众信访接待服务中心。省群众信访接待服务中心和孝感市、武汉市、襄阳市、宜昌市、恩施州等地作了交流发言。