首页 > > 新闻动态 >> 图片新闻

省信访局领导班子热情会见全省信访系统荣获“人民满意的公务员”个人和集体代表

作者:湖北省信访局日期:2019/12/27 14:45:34已浏览:1708来源:综合指导处 分享:


1226日下午,省信访局领导班子全体成员在局机关热情会见全省信访系统获得全国和省“人民满意的公务员”、记一等功荣誉的个人和集体代表。全国“人民满意的公务员”、嘉鱼县信访局副局长彭光新代表受表彰个人和集体发言,省信访局局长胡玖明讲话。

胡玖明向受表彰个人和集体表示热烈祝贺和崇高敬意。指出全省信访系统此次受表彰的人数多、层次高,充分体现了省委、省政府对信访工作的重视和关心、对信访干部的肯定和褒奖。受表彰的同志用实际行动生动诠释了信访干部“人民满意”的深刻内涵,就是心灵美丽,以仁义之心促进社会和谐;爱岗敬业,扎实办好每一封来信、接待好每一次来访、接听好每一个来电;境界高尚,用长年累月的默默奉献牺牲小我、成就大我。

胡玖明表示,全省信访干部要见贤思齐,向受表彰的个人和集体学习,受表彰的同志也要再接再厉,把这次表彰作为新的起点,合力推动全省信访工作高质量发展。工作中要做到“四心”:拥护核心,把“两个维护”体现在尽心尽力处理好每一个信访事项上;不忘初心,把群众的点滴小事当成自己的桩桩大事来办;恪守公心,以公平、公正、公道、公理来诠释秉公办事;赢得民心,用为群众排忧解难的措施和成效夯实党的执政根基。

彭光新等人表示,这份崇高荣誉是对所有受表彰个人和集体的有力鞭策。今后要加强政治学习,永葆事业初心,不断提升工作本领,始终将人民满意作为最高追求,以更高标准、更严要求、更大决心,立足信访工作岗位,全心全意做好群众工作,更好地履行为民解难、为党分忧的神圣职责。

今年,全省信访系统有1人被评为第九届全国“人民满意的公务员”,有3名个人、3个单位分别被评为第三届湖北省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”,有2名个人、1个单位分别被记个人一等功、集体一等功。