首页 > > 信访园地 >> 经验交流

让有权处理问题的部门与信访人“直接对话”

作者:湖北省信访局日期:2017/9/10 9:21:48已浏览:89来源:南方都市报 分享:

南都讯 继上月《依法分类处理信访诉求工作规则》公布、就分类处理信访立“规矩”后,这两天,国家信访局再次就此召开“现场会”。

对于“分类处理信访诉求”,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴谈到,分类处理不能“为了分而分,而要更好解决信访问题”,并强调,在这场改革中对群众的信访诉求,“属于法定职责范围的,行政机关都要依法处理,决不能因为可以走司法程序一推了之。”

让有权处理问题的部门与信访人“直接对话”

9月7日—8日,全国依法分类处理信访诉求工作现场会在武汉召开。

这次“现场会”的特殊之处在于,除了全国31省区市信访部门相关负责人,还有40多家中央国家机关有关部门办公厅(室)及信访工作机构相关负责人也应邀到会。

这同会议的主题不无关系。

所谓“分类处理信访诉求”,是在行政体系内部厘清信访与其他法定途径的界限,要求政府各职能部门按照各自的法定职能,梳理出“分类处理信访诉求清单”,按照法定途径对老百姓的信访诉求作出相应处理。

可以说,在“分类处理”中,真正有权处理信访问题的政府职能部门,扮演着“主要角色”。而在中央部委,信访工作大多由办公厅这一“大管家”统筹协调。

南都记者从会上获悉,截至目前,已有37家中央部委对外公布分类处理清单,并推动本系统内“分类处理信访诉求”。

据环保部办公厅相关负责人介绍,环保部梳理出23项“信访清单”,比如举报企业违法排污、要求查处的信访诉求,不再是简单做“信访答复”,而是直接导入环保行政处罚等业务程序,由相关业务司局调查核实、作出行政处理后,同步回复信访人。

“这就让负责处理问题的业务司局与信访人‘直接对话’,把信访诉求跟部门日常工作结合、落到实处。”该负责人告诉南都,这两年,环保部还借势中央环保督查,先后向中央环保督查组提供了240多件重点信访问题线索,用督查推动地方环保部门分类处理。

“不是为了分而分,而是要更好解决问题”

随着《依法分类处理信访诉求工作规则》的公布,这一工作机制也将在全国全面推开。

舒晓琴要求,各地对照《规则》构建规范有序的工作流程,完善实用管用的分类处理清单。在此过程中,进一步明确依法分类处理的适用范围。

“分类处理不是为了分而分,而是为了更好地解决问题。”在舒晓琴看来,各部门在办理信访事项中,既不能图“省事”用信访处理代替行政处理,也不能以没有具体履职程序为由,用信访程序代替依法履职,对是否受理、准备采取何种途径以及法律依据等情况,都要明确告知信访人,确保信访群众的知情权。

决不能因为“可以走司法程序”就一推了之

有人担心,可以通过诉讼解决的信访诉求,行政机关是否一概不予受理?

南都记者关注到,此次会上,舒晓琴指出,对已经或者应当通过司法程序解决的诉求,行政机关不予受理。对已经或者应当通过法定途径解决的诉求,不能纳入普通信访程序处理。对既可以通过法定途径解决,也可以通过行政程序解决的诉求,各级行政机关要先登记、甄别,再根据情况做出处理。她强调说:对于群众提出的信访诉求,只要是属于法定职责范围的,行政机关都要依法处理,决不能因为可以走司法程序就一推了之。

此外,舒晓琴还要求各地、各部门加大信息公开力度,将分类处理的法律依据、流程图、注意事项等内容,通过各种渠道公开,让老百姓知道自己的投诉请求该找谁办、按什么途径办、具体怎么办,“倒逼各级干部严格依法办事、依法履职。”

据介绍,国家信访局也将通过完善信访工作考核办法,科学设置分类处理工作的指标和权重,进一步增强各地各有关部门推进工作的积极性、主动性。

南都记者 程姝雯 发自武汉