首页 > > 信访园地 >> 经验交流

湖北省总工会开展 “职工在我心中”主题演讲比赛

作者:日期:2018/7/6 11:26:38已浏览:335来源:省总工会 分享:

近日,省总工会开展“职工在我心中”主题演讲比赛,23名党员踊跃参与,讲述值班接访故事、畅谈服务一线体会、亮晒服务职工成绩,通过比赛实打实推动工作落实。

今年来,省总工会党组印发《关于组织党员干部到省总职工服务中心常态化制度化接访值班的工作方案》,要求以支部为单位,每周轮换、分期分批组织机关全体干部到职工服务中心信访岗位值班,认真落实“三亮三评”(亮身份、亮职责、亮承诺,来访职工评议、带班领导评议、职工服务中心评议)工作机制,促进工作作风转变。

省总工会党组书记、常务副主席董永祥指出,全省各级工会要通过领导包案下访、中心主动约访、干部轮流接访、律师参与信访,落实诉讼信访分流、规范基层业务、依法分类处理、调解司法确认、加强督查考核等制度措施。充分发挥职工服务中心在职工信访工作中的“桥头堡”作用,建立接待大厅、信访接待室、劳动争议调解室“一厅两室”信访窗口格局,完善“12351”职工维权热线和工会主席信箱工作机制,健全工会“互联网+”职工服务平台,特别是微信服务号接受、处理职工信访问题渠道,增强工会组织为职工群众排忧解难的时效性与便利性。加强信访业务培训,通过分级分类、全员参训的方式,推动工会干部对信访法律法规的学习掌握和衔接贯通,解决本领的恐慌。落实以“人民为中心”的工作导向,持续抓好职工信访工作,大力推进新形势下和谐劳动关系建设。