首页 > > 信访园地 >> 经验交流

武汉:90%以上的问题要在街道层面 解决,武昌向街道赋权提升服务质量

作者:湖北省信访局日期:2019/5/17 8:44:26已浏览:281来源:楚天都市报 分享:

街道办事处作为一级政府派出机构,在社会发展和城市治理的过程中,发挥着举足轻重的作用。日前,湖北省武汉市武昌区出台《建立“民有所呼我必有应”工作机制,落实街道赋权事项的实施意见》,意见指出,围绕“90%以上的问题在街道以下解决”的目标,根据权责一致原则,赋予街道统筹调度权、绩效考评权、人事任免建议权等六项权力,提升街道统筹、服务、管理和动员的能力,发挥街道在城市治理中的基础作用。

街道可根据需求直接向区直部门派单

武昌区“民呼我应”改革试点专班负责人介绍,按照“属地管理、区域解决”原则,该区对街道辖区的城市综合管理、服务市场主体、民生社会保障和应急突发事件等需由区直单位协同解决的事项,由街道通过“民呼我应”指挥调度信息系统,向区直单位任务派单,区直单位及时响应,共同解决。

意见指出,街道对需区直部门解决的事项,启动“呼应”程序,统筹调度相关涉事部门共同解决。据介绍,比如某街道辖区出现胶囊房事件,街道对问题、事项经过研判,认为确需启动呼应机制的,通过信息平台将案件派发至所有要求参与的部门,如房管、城管、公安、消防等,并告知各部门需协调的具体事项、预期解决目标和部门报到人员需求等内容。

相关职能部门收到街道“呼叫”后,应立即于信息平台“签收”案件,拟定符合参加要求的人选,在指定时间和地点前往报到。街道再组织各部门开展案件协商,共同制定解决方案。各部门根据协商结果于呼叫指定的时间段办理案件,案件办理过程在信息平台全面留痕,区、街道平台均可以查看案件办理实时进度。

赋予绩效考评权保证调度效率质量

意见明确,呼叫事件办理结束后,各部门通过信息平台反馈处置过程中的影像、文字等相关资料,回复本单位“办理意见”。街道收集、审核、汇总部门办理结果,形成案件办理报告,报区级平台。街道回访诉求人,对参与部门的“满意度”等进行打分。街道对职能部门办理不满意的,可要求相关部门及时进行整改,按照协商意见落实到位。

如何保证街道调度起来,各部门都能有力配合,联合行动达到预期效果?相关负责人介绍,按照“谁呼谁评、一事一评”原则,呼叫案件依托“民呼我应”指挥调度信息系统,从区直单位响应呼叫、办理案件,以及呼叫方是否满意等方面,实行响应率(权重10%)、办结率(权重40%)、满意率(权重50%)量化考评,评价结果按照不低于30%的权重纳入区直单位的年度考核。

“简单地讲,街道对区直部门有考核权,而考核权可以决定该部门年终评优排名,以及干部职工的绩效和收入等。”相关负责人说,从行政级别上来讲,街道办事处其实和区直部门是平级的,但他们何有底气让大家“一呼就到”?考评权发挥了重要作用,对于职能部门在“呼应”工作中不到位、慢到位、到位不作为等情况,街道可以直接将线索移送纪检监察机关和组织人事部门,给予相应问责和组织处理。

基层站所负责人列入街道党工委委员

据了解,目前,公安、司法、城管、市场秩序等区直部门,在各街道都有基层站所,如何最大限度地整合好资源,实现为居民提供最好的服务?这次改革还赋予街道人事任免建议权。

意见明确,派出所、司法所、市场监督管理所、城管执法中队等区职能部门派出机构,主要负责人原则上应列入街道党工委委员,其提拔任职时应将街道主要领导、分管领导以及工作联系密切的街道相关科室负责人列入谈话范围;主要负责人及班子成员的任免、调整、考核、奖惩,应事先书面征求街道意见,常年派驻在街道综合执法中心和街道行政事务服务中心的工作人员,日常管理以街道为主,纳入街道评优基数和比例。派出机构和派驻人员的奖励性补贴(五奖)与街道挂钩,人员带薪年休假的管理以街道为主。

意见还赋予街道规划参与权和决策建议权。相关负责人介绍,街道参与辖区的社区建设规划、公共服务设施规划等的编制、建设、验收,可有效提升规划的合理性、科学性和可实施性。意见要求,在规划编制过程中,要确保街道全程参与,职能部门在研究制定、推进实施街道辖区事关群众切身利益的重大决策和重大项目时,应征求街道意见。街道向部门回复意见建议,职能部门收到街道意见后决定不予采纳的,应予以反馈。

“街道一喊部门速到”将成常态

这种新的机制,为海运宿舍小区的公共水泵房被非法侵占事件的处理,带来了明显的效率。前不久,居民反映小区公共水泵房被一业主非法侵占,事实上,这一问题曾被居民反复投诉,街道也对违规拆除的墙体进行了封闭,但每次城管执法队员走了后,该业主又重新打开封闭墙体继续经营,居民投诉的非法开墙打洞、无证经营、非法侵占公共空间等问题涉及多个职能部门,一直没有得到彻底解决。

中南路街启动“呼应”程序,公安、市场秩序、城管、规划等相关部门执法人员迅速报到,研判分析投诉件中需要解决的问题,明确由城管负责处理非法开墙打洞,由派出所对当事人非法侵占公共空间的行为进行训诫教育,由规划分局确定水泵房的权属,市场秩序局负责查处无证经营问题,并开展综合执法,将水泵房内物资全部搬移,拆除该副食店招牌、卷闸门,对违规开设的三个大门进行封闭,对当事人进行了训诫并宣传了法律法规,居民一致对案件处理表示满意,认为街道综合执法工作成效明显。

相关负责人说,街道办事处是地方政府的派出机关,可街道办事处处在城市管理的最末端,权力相对较小,也不具备单独的执法权,这是该区探索建立“民有所呼我必有应”工作机制,落实街道赋权事项的主要原因。赋权的根本目的,是能够调动各方面力量,让它最大限度为居民做好服务,街道一喊,部门速到今后将成常态。

深化体制改革做强“治理中枢”

据介绍,武昌区今年将继续深化街道体制改革,做强街道“治理中枢”,在原有六办的基础上,设置党群服务中心、政务服务中心、综治中心、区域建设服务中心4个事业单位,以及民呼我应指挥调度中心、网格中心、综合执法中心3个工作平台,其中街道民呼我应指挥调度中心负责统筹协调,街党政办(网格中心)负责具体调度。

按照“区属、街管、街用、街考”原则,该区在各街道组建实体化街道综合执法中心,采取“常驻+席位”方式,推进执法力量下沉街道开展综合执法。赋予街道指挥调度权、人事考核任免建议权、绩效考评权、决策建议权、规划参与权、资金统筹使用权等权利。

此前,武昌区曾在全省率先推行政务服务“免申不用办”,利用大数据比对、网格员代办、微邻里主动推送等方式,实现老年证办理、高龄津贴年审等32项服务“免申不用办”,离退休人员社保年审、老年证遗失补办等21项服务“全程网上办”,公租房保障资格申请、城乡居民医保补缴等75项服务“现场一次办”,对602项服务企业事项,227项已达到最优,通过共享资料、联合验证、多证联办等途径,所有政务服务事项均在法定时限基础上提速10%以上。